Creo que mi pasión - o más bien obsesión - por la calabaza empezó al mismo tiempo que mi afición por la cocina. Cuando era adolescente me moría de ganas de probar una típica tarta de calabaza, de las que se ven en las películas. Aunque la primera que hice era muy mejorable, tengo desde entonces una especie de tradición en esta época Este año la elegida ha sido una receta de tarta de queso y calabaza, una merienda ideal para el otoño.
Como siempre, recomendamos hacer el puré casero asando la hortaliza y escurriendo bien el agua, como os enseñamos aquí, así se gana en sabor y textura. Para la base podéis elegir las galletas que más os gusten, u optar por preparar una masa quebrada o similar en su lugar.
Ingredientes
Para 10 personas
Galletas tipo María o Digestive 150 g
Mantequilla 60 g
Queso crema 450 g
Azúcar moreno 120 g
Canela molida 1/2 cucharadita
Clavo molido 1/4 cucharadita
Sal 1 buena pizca
Huevo L 3
Puré de calabaza 250 ml
Cómo hacer tarta de queso y calabaza
Dificultad: Fácil
Tiempo total 1 h 20 m
Elaboración 20 m
Cocción 1 h
Sacar todos los ingredientes de la nevera una media hora antes de comenzar. Precalentar el horno a 175ºC y engrasar o forrar con papel sulfurizado un molde redondo desmontable de unos 22 cm. Triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida y mezclar. Cubrir el fondo del molde.
Batir el queso crema en un recipiente amplio, con una batidora de varillas, hasta dejarlo muy suave. Añadir el azúcar moreno, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el clavo y la sal, y batir. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo un poco después de cada adición. Incorporar la calabaza y batir un poco más.
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