domingo, 2 de mayo de 2021

Receta de cake de chocolate, calabacín y nueces, un bizcocho jugoso para alegrar la merienda

Si tienes excedente de calabacines en casa, no dudes en probar a hornear dulces como este cake o bizcocho con chocolate, que tanto sirve para desayuno como para tomar de postre con un café.



En postres esta hortaliza aporta una jugosidad increíble y para nada va a saber a verdura, al contrario, el toque de cacao en polvo lo hace un bizcocho de chocolate húmedo, a medio camino entre un cake y un brownie pero sin la pesadez del exceso de mantequilla que precisa éste. Si queréis que os quede alto no lo horneéis en un molde excesivamente grande.

Ingredientes

Para 6 personas

Mantequilla 120 g

Azúcar 180 g

Huevo L 1

Harina de repostería 120 g

Levadura química 3 cucharaditas

Calabcín mediano 1

Cacao en polvo 30 g

Yogur natural 45 ml

Café soluble 1/2 cucharadita

Nueces 15

Cómo hacer cake de chocolate, calabacín y nueces

Dificultad: Fácil

Tiempo total 1 h 10 m

Elaboración 25 m

Cocción 45 m

Comenzar precalentando el horno a 180ºC. En un cacito derretir la mantequilla, dejarla templar antes de usarla. Rallar el calabacín o usar la pulpa que tengamos de otras preparaciones. En un bol mezclar la mantequilla derretida, el azúcar, el yogur y el huevo hasta unir bien todos los ingredientes. Añadir el calabacín rallado.

Tamizar la harina, la levadura en polvo, el café instantáneo y el cacao para un tazón hasta que se mezclen. Añadir a la masa la mezcla de harina y cacao y no remover en exceso. Colocar en la parte superior las nueces a modo de decoración.


Engrasar con mantequilla un molde de cake de aproximadamente 22 cm y enharinarlo, retirando la harina en exceso. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 45 minutos, aproximadamente, o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.

Con qué acompañar el cake

El cake de chocolate, calabacín y nueces es una magnífica forma de que los peques coman con gusto un poquito más de hortalizas. Al llevar el calabacín y tener esa textura tan húmeda y jugosa conviene consumirlo en dos o tres días como máximo. Pero bueno, no creo que os dure tanto en casa.

Esther Clemente

Fuente

Hoteles en España

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