La primera vez que hice crêpes en casa tuve miedo de hacer un desastre, pero la verdad es que una vez dominada la receta son muy fáciles y rápidos de preparar. Este verano nos hemos aficionado mucho a tomarlos salados para el almuerzo, y en una ocasión se me ocurrió preparar estos crêpes de gazpacho rellenos de jamón.
Era una idea simple que no sabía si podría funcionar: sustituir la leche de la receta por gazpacho. El experimento resultó todo un éxito y no tardé en repetirlo, y es que es una forma algo diferente de disfrutar de los crêpes con el toque veraniego del gazpacho.
Ingredientes para 4 crêpes
- 1 huevo L, 160 ml de gazpacho, 1-2 cucharadas de leche, 80 g de harina, 1 pizca de sal, 1 pizca de tomillo, aceite de oliva, varias lonchas de jamón serrano.
Batir ligeramente el huevo en un recipiente. Añadir el gazpacho y batir hasta que quede una mezcla homogénea. Tamizar encima la harina con la sal y añadir el tomillo, mezclando con unas varillas.
Si la masa estuviera demasiado espesa, agregar 1-2 cucharadas de leche, hasta dar con la consistencia adecuada. La masa de los crêpes debe ser bastante líquida, más que la de las tortitas. Engrasar con un poco de aceite y calentar una buena sartén antiadherente.
Echar una porción de masa y extender bien, girando con la mano, para formar una crêpe fina y redonda. Dejar cocinar a fuego medio-alto. Cuando se despeguen los bordes y el centro esté cuajado, dar la vuelta y cocinar un par de minutos más por el otro lado. Retirar y repetir con el resto de masa. Rellenar con lonchas de jamón serrano.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Media
Degustación
Dificultad | Media
Degustación
Los crêpes de gazpacho rellenos de jamón podemos acompañarlos de una ensalada ligera para tener un buen menú tanto de almuerzo como de cena, ya que son bastante saciantes. Si los queremos más completos, podemos añadir queso al gusto al relleno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario