Básicamente son unas galletas densas, similares a las pastas, que cobran un sabor especial gracias a la naranja que tienen en su interior y en la cobertura, por lo que si os gusta esa combinación de chocolate y naranja, os encantará probarlas.
Ingredientes
- Para las galletas: 1 Huevo M, 2 cucharadas de leche, 4 cucharadas de zumo de naranja, 75 g de mantequilla, 125 g de harina, 65 g de azúcar glas, 20 g de miel
- Para la decoración: 100 g de chocolate para fundir, 20 g de mantequilla y piel de naranja
Cómo hacer galletas rústicas de chocolate y naranja
En un bol, batimos el huevo con el azúcar glas y la mantequilla derretida, añadiendo después la miel, la leche y la naranja y removiendo hasta integrarlos bien. Agregamos la harina, tamizada previamente y añadiéndola poco a poco para que quede bien distribuida sobre la mezcla líquida.Amasamos y mezclamos, hasta obtener una masa que dejamos reposar diez minutos en la nevera. Pasamos la masa a la encimera y la colocamos en un plástico o film de cocina formando un cilindro. Dejamos el cilindro en la nevera durante tres horas hasta que esté bien endurecido.
Cortamos la masa en discos de medio cm sw grosor -con las cantidades indicadas salen doce aproximadamente- y los horneamos a 180º durante 25 minutos hasta que empiezan a dorarse. Dejamos enfriar en una rejilla antes de decorar las galletas.
Mezclamos el chocolate con la mantequilla y lo fundimos en el microondas, colocando una cucharada sobre cada galleta, y extendiéndola con el dorso de la cuchara. Picamos la cáscara de la naranja en trocitos pequeños y los colocamos sobre el chocolate antes de que se endurezca.
Tiempo de elaboración | 45 minutos más el reposo
Dificultad | Sencilla
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