La compota de manzana y pasas al vino blanco es una receta sana, sabrosa, fácil, rápida y, sobre todo, muy versátil. Se puede tomar por sola, acompañada, como postre, como guasnición de platos salados, etc. Da un juego tremendo y aguanta varios días en la nevera asi qué ¿por qué no hacerla este fin de semana y consumirla a lo largo de la que viene?
Ingredientes para 4 raciones
- 350 g de manzana (tipo Royal Gala o Golden), 20 g de uvas pasas, 10 g de azúcar y 50 ml de vino blanco.
Cómo hacer compota de manzana y pasas al vino blanco
Para elaborar esta compota de forma express es necesario utilizar el horno microondas aunque, si no disponemos de el, también podemos prepararla a la manera tradicional, es decir, utilizando una cacerola y cociendo la manzana al fuego. Tardaremos un poco más de tiempo, pero disfrutaremos de ella igualmente.Pelamos las manzanas, retiramos los corazones y las cortamos en dados de igual tamaño. Las colocamos en un recipiente para microondas o, en su defecto, en un cuenco. Añadimos las uvas pasas, esparcimos el azúcar y regamos con el vino. Cerramos el recipiente (si utilizamos un cuenco, lo cubrimos con papel film y agujereamos dos o tres veces) y cocemos al microondas durante 4 minutos a máxima potencia.
Transcurrido el tiempo de cocción, retiramos el recipiente del microondas y dejamos reposar antes de abrir la tapa (o de retirar el papel film), con el fin de evitar quemarnos por efecto del vapor. Podemos servir la compota de manzana y pasas al vino blanco inmediatamente, en caliente, o esperar a que se enfríe. Al gusto.
Tiempo de elaboración | 5 minutos
Dificultad | Muy fácil
Que delicia la voy a preparar!!!
ResponderEliminarQue delicia!!
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