Pues bien, esta receta de berenjenas capeadas es muy buena para la comida o la cena (además de sólo tener tres ingredientes) por lo que es muy sencilla de hacer. Por ser una receta frita es recomendable no juntarla con otro alimento demasiado pesado como guisos con crema o cosas así.
Ingredientes
Una berenjena grande, cuatro claras de huevo, una cucharita de sal y un litro de aceite vegetal.Preparación
Vamos a comenzar por lavar la berenjena con agua limpia. Le cortamos posteriormente las extremidades y las fileteamos en láminas de 3 a 5 milímetros de grosor. Calentamos un poco de aceite de oliva en un sartén plano y asamos las láminas de berenjena hasta que queden bien doradas.Ahora vamos a separar las yemas de las claras de huevo y batimos esta últimas a punto de turrón. Les recomiendo hacer esto con una batidora eléctrica para que sea más rápido y sencillo. Vamos ahora a pasar las berenjenas por la clara de huevo y las acomodamos en un sartén con el aceite vegetal caliente. Es súper importante que el aceite esté bien caliente antes de empezar a freír las berenjenas.
Degustación
Las berenjenas capeadas son mega deliciosas, ya que son ligeramente dulces pero el sabor salado del capeado les da un equilibrio muy bueno. Las pueden comer solas para la cena o como guarnición de una pechuga de pollo o un pescado al horno. En todos los casos les recomendaría tomar una rica cerveza clara bien fría o un vino blanco seco.Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
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