Esta receta de tortilla de manzana, se nos ocurrió en casa hace unos días, mientras estaba enredando mentalmente con la posibilidad de sustituir las patatas por las manzanas, en el tradicional plato de tortilla de patatas.
La idea era hacer un postre, pero que tuviera la apariencia de tortilla de patatas, por lo que me puse manos a la obra para preparar esta tortilla de manzana que ha tenido muy buen resultado tanto en presencia como en boca.
Ingredientes
Para 2 personas
Manzana 2
Huevo 2
Azúcar cucharadas 2
Canela molida cucharaditas 2
Mantequilla 70 g
Agua
Cómo hacer tortilla de manzana
Tiempo total 30 m
Cocción 30 m
Comenzamos pelando las manzanas y sacándoles el corazón. Después cortamos en gajos o rodajas finas, como si estuviéramos pelando y picando patatas para hacer una tortilla española. En una sartén puesta al fuego, colocamos la mantequilla y cuando se derrita añadimos la canela y las manzanas.
Removemos dos minutos dejando que las manzanas se impregnen bien y añadimos el agua (aproximadamente medio vaso) y dejamos que se vaya reduciendo mientras las manzanas se ablandan. Si queremos, podemos añadir también opcionalmente un chorreón de licor de manzanas, que aportará más aroma.
Una vez que las manzanas se ven tiernas, añadimos el azúcar, dejamos otro par de minutos y reservamos. Para cuajar nuestra tortilla, necesitamos batir un par de huevos, a los que no añadiremos sal, y seguidamente, los mezclamos en el bol con las manzanas que habíamos reservado.
Lo ponemos en una sartén pequeña, y basta con hacer la tortilla durante un par de minutos por cada lado, hasta que esté cuajada a nuestro gusto. A diferencia de las tortillas de patata, en que las prefiero poco hechas, en esta tortilla de manzanas me gusta que esté bien cuajada.
Con qué acompañar la tortilla de manzana
Esta receta de tortilla de manzanas puede tomarse caliente, templada, o fría, obteniendo en todos los casos un estupendo resultado. Hecha en caliente puede tomarse acompañada por una bola de helado por la cosa del contraste.
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