Me han llamado mucho la atención todos los beneficios que podemos encontrar en los espárragos pero reconozco que pueden ser verduras complicadas para integrar a algún platillo. Sin embargo existen algunas alternativas muy interesantes y bastante sencillas para hacer una receta con este ingrediente.
Hoy te propongo una receta de pechugas de pollo rellenas de espárragos y queso que me parece tan sencilla de hacer y con perspectivas de sabor tan atractivas, que no resistí la tentación de compartirla. Para añadirle más sabor y textura el queso manchego será la clave central de la preparación.
ngredientes para dos personas- Dos pechugas de pollo sin piel, 6 a 8 espárragos verdes, 50g de queso manchego, 1 cucharita de paprika, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer pechugas de pollo rellenas de espárragos y queso
Vamos a cortar las pechugas por la mitad de manera horizontal para abrirlas. Las sazonamos con sal y pimienta de ambos lados. Cortamos algunas rebanadas de queso que colocamos en el interior de cada pechuga. Pasamos los espárragos por agua clara, les cortamos la parte inferior y los secamos con un trapo limpio o papel absorbente.
Colocamos tres o cuatro espárragos en cada pechuga, sobre el queso, sazonamos un poco con sal y pimenta. Cerramos las pechugas con palillo de madera para fijarlas bien. Las ponemos en un refractario ligeramente engrasado. Esparcimos ahora el aceite de oliva, sal, pimienta y terminamos con el paprika. Recubrimos el refractario con papel aluminio y horneamos, a 180ºC, por unos 20 minutos. Retiramos el papel aluminio y terminamos la cocción por unos cinco a ocho minutos más.
Tiempo de elaboración | 35 minutos
Dificultad | Fácil
Dificultad | Fácil
Degustación
Te recomiendo disfrutar estas deliciosas pechugas de pollo rellenas de espárragos y queso calientes, junto con un arroz o unas pastas. Les puedes igualmente añadir una guarnición de verduras asadas. Una copa de vino tinto ligero será la mejor manera de acompañar las pechugas.
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