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martes, 7 de junio de 2016

Alitas picantes de pollo en adobo. Receta

Las alitas de pollo son de esas recetas que simplemente no deben faltar en nuestro catálogo básico de recetas hechas en casa o para compartir momentos entre amigos. No hay nada mejor que una reunión en fin de semana con unos buenos tragos y unas alitas bien picosas para darnos ánimos a vislumbrar el lunes que irremediablemente llegará.

Por consiguiente, hoy te comparto de mi catálogo de imprescindibles, esta receta de alitas picantes de pollo en adobo. Son picosas, deliciosas y les encantarán a tus invitados. Son ideales para compartirlas y comerlas con las manos, por lo que son recomendables para momentos más bien informales.

Ingredientes
  • 12 alitas de pollo, 4 cientes de ajo, 1/4 taza (mug) de vinagre de vino, 1/4 de taza de salsa de soja, 1/2 taza de agua, dos cucharadas (soperas) de azúcar morena, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de salsa Tabasco, 2 cucharadas de aceite vegetal y sal.
Cómo hacer alitas picantes de pollo en adobo

Vamos a picar finamente los ajos que vamos a poner a freír a fuego muy lento en un wok o en un sartén ondo con el aceite. Los dejamos unos 5 minutos para que empiecen a dorar ligeramente. Enseguida agregamos las alitas de pollo que sellamos por unos 3 a 4 minutos de ambos lados.

Mientras tanto calentamos en una olla el agua junto con el vinagre, la soja y la hoja de laurel. Cuando lleguen al punto de ebullición, bajamos la lumbre al mínimo y agregamos el azúcar revolviendo simultáneamente muy bien para que se integre. Finalmente añadimos la salsa Tabasco para darle el toque picante. Si lo prefieres menos picante puedes reducir la cantidad de Tabasco en la preparación. Pero la idea es que pique, así que mejor déjalo así.
Ahora vamos a vaciar toda esta deliciosa salsa picante que hicimos en el wok o sartén en el que tenemos las alitas de pollo. Revolvemos y dejamos siempre a fuego bajo, por unos 10 minutos. Pasamos ahora las alitas a una bandeja para horno, les rociamos parte de la salsa sobrante y horneamos a unos 180ºC, por unos 30 minutos. Como vamos a conservar aproximadamente la mitad de la salsa picante iremos vaciándola poco a poco sobre las alitas a medida que se vayan dorando en el horno.
Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Media
Degustación
Estas deliciosas y picosas alitas picantes de pollo en adobo se comen bien calientes y recién sacadas del horno, ya que el pollo frío bajo esta forma, no es particularmente sexy. Te recomiendo acompañarlas con unas patatas fritas y una buena cerveza clara bien fría o una copa de vino tinto.

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