Añadiendo diferentes aromas a la mezcla de la carne se pueden obtener variantes muy distintas de este plato, que en este caso prepararemos a escala pequeña para formar pinchos. Pueden servir de picoteo o como segundo plato si las raciones son grandes y las acompañamos de una guarnición coherente, como un sencillo arroz también aromatizado de inspiración asiática.
Ingredientes
- 440 g de carne picada de ternera, 2 rebanadas de pan de molde integral, 130 ml de leche, 1 cucharadita de zumo de limón y un poco de ralladura, 3 cucharaditas de salsa de soja, 1 cucharadita de jengibre rallado, 2 cucharadas de cilantro picado, 2 dientes de ajo picados, 1/2 cucharadita de comino molido, 1/2 cucharadita de cilantro molido, 1 trocito de guindilla seca picada (según tolerancia), 1 huevo L, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer pinchos de albondiguillas asiáticas
Trocear el pan de molde, cubrirlo con la leche y dejar que se hidrate durante unos 15 minutos.Desechar el exceso de líquido, trasladar a un cuenco y chafar con un tenedor. Añadir la carne de ternera, el zumo de limón y una pizca de su ralladura y mezclar un poco.
Incorporar la salsa de soja, el jengibre rallado, el cilantro fresco picado, los dientes de ajo picados, el comino y cilantro molidos, la guindilla muy picada y un golpe de pimienta negra. Si nos gusta muy picante podemos dejar las semillas de la guindilla, en caso contrario, desecharlas. Batir un poco el huevo e incorporarlo. Mezclar todo bien, pero sin pasarnos.
Tomar pequeñas porciones de masa con ayuda de una cucharilla y formar las albondiguillas con las manos humedecidas. Freír por tandas en una sartén amplia con aceite, hasta que queden bien crujientes y doradas por fuera. Retirar y reservar a medida que estén listas.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
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